热血真情——我院2017年无偿献血活动圆满落幕
 
发布时间: 2017-05-24 浏览次数: 10

    点滴热血,汇聚爱心;无偿献血,为生命接力。519日,来自全院545名师生在bs366百盛图书馆加了无偿献血活动。院长庄顺根,党委副书记、副院长周财宝亲临一线慰问献血师生学生工作处、后勤保卫处及各院系领导、辅导员坚守在献血一线,做好服务保障工作。

    “我觉得献血是一件很神圣的事情,所以在18岁生日那天,我选择要用献血为自己的成人礼。来自机电系14级汽车技术服务与营销2班门芮羽同学说,“苦于我们班级男生较多,在老师和同学们的保护下,我却一直没机会达成心愿。眼看着就要毕业了,为了抓住最后一次在校献血的机会,在我的竭力争取下,系书记和辅导员终于同意了我的请求。”芮羽兴奋“考虑到献完血后我还要赶回单位工作,系书记特别安排我为系里第一个献血的同学。我现在既兴奋又有点小激动啊。”

    无独有偶,因为18岁生日与献血结缘的还有商贸bs366百盛16级物流管理2班的曹梦同学。“我妈妈常常说,能用自己的一点微薄力量帮助别人是一种幸福。从我上中学开始,妈妈每年两次到市里无偿献血是雷打不动的。我也希望像妈妈一样帮助别人。”曹梦同学这样解释自己献血的原因。曹梦同学还表示,在身体允许的情况下,她会一直坚持下去。

    住在9号楼317室的五位女同学今天也一同走进了无偿献血者的行列。在一旁的老师说,这是她们寝室第二次携手一同献血了,一年级时一同参加了一次,今天也不落下,依旧携手,情怀不变。看着老师有些心疼的样子,其中的清秀女生陈婵玉弱弱地说:没关系的,老师,我们会照顾好自己!

    人文系15级社工1班的俞梁怡同学由于血管太滑,连续扎针几次仍未成功,但小俞仍咬牙坚持,直到顺利献血,她才露出了欣慰的笑容。通信系16级应用电子一班的刘昊达同学路遇正在搬运宣传架的学生工作处吴老师时,不顾自己刚刚献完血的身体,执意协助老师完成献血收尾工作……

    在科院,在无偿献血者的队伍和服务于献血师生的志愿者身影中,有着无数的细微善举彼此影响、彼此感动。大家都在无偿献血这道社会责任的考题前,“用爱心将责任轻轻扛起”,不矫情,不张扬,因为这份责任感已积淀为科院人血脉的基因。(阎婧)

bs366百盛领导亲切慰问献血学生


等待献血的同学们


血检


志愿者


我们寝室的献血证

最新导读
热门文章