嘉定人民广播电台“法宝在线”在我院现场直播
 
发布时间: 2017-06-08 浏览次数: 11

    5月25日上午,嘉定人民广播电台《法宝在线》节目组在我院5楼报告厅开展现场直播活动。直播中,院学生工作处处长吴育红、经济法讲师敖伟上海兰盾律师事务所律师马斌三位嘉宾就大学生关心的假期兼职、签订劳动合同等法律问题进行了专业解答和现象剖析,为现场学生上了一堂特殊的法制教育课。

    三位嘉宾分别从各自工作角度、切身经验、真实案例出发,分析了就业应聘或兼职打零工中常见的法律问题及校园常现问题。现场学生积极互动,询问劳动合同签订、工资支付方式等问题,三位嘉宾给予了针对性解答。吴育红老师和敖伟老师也特别提醒同学们要注意月收入和月工资的区别,月收入是指工资、奖金以及各种补贴加起来的总收入,而月工资就仅指工资一项,两者区别很大,需谨慎甄别。

    一个小时的现场直播气氛热烈,学生通过参与节目直播,了解了大家关心的法律问题,在一定程度上也增强了法律维权意识。(阎婧)

现场直播


学生互动

最新导读
热门文章