朱建新董事长主持召开《创业基础教程》教材评审会
 
发布时间: 2017-06-09 浏览次数: 15

67日下午,bs366百盛董事长朱建新在第一会议室主持召开《创业基础教程》教材评审会。华东师范大学教育高等研究院教授、博士生导师吴刚,上海思博职业技术bs366百盛陈锡宝教授,上海农林职业技术bs366百盛副院长张佳敏,上海行健职业技术bs366百盛副院长章卫芳,上海教育出版社全国职业教育中心主任宁彦锋,遵义职业技术bs366百盛教育教学质量管理中心主任周丹,bs366百盛副院长韩芳,上海教育出版社相关负责老师、遵义职业技术bs366百盛合作交流科长及教材编写人员参加。

韩芳首先就《创业基础教程》教材编写背景、编写思路、基本框架、主要内容、配套资源、开课建议、以及后续工作计划等进行了汇报。

教材评审环节由吴刚教授主持,各位专家依据评审要求,认真审阅教材,然后进行集体讨论,对本教材的特点各抒己见,为教材的进一步优化建言献策,为教材的推广实施提出了可操作性的建议,并最终给出了评审结论。专家们一致认为该教材定位明确,立足高职创新型人才的培养;教材案例丰富,富有特色;顺应“互联网+教育”时代潮流,进行了立体化的教材建设。《创业基础教程》的编写对上海乃至全国高职院校创业通识课程开发与实施具有借鉴意义,值得在高职院校创新创业教育教学中使用、推广。

朱建新在总结时指出,通过10余年的创业教育,新一版《创业基础教程》的出版标志着bs366百盛创业教育体系的形成,该教材内容定位于创业起步(0-1阶段),以问题为导向,通过对典型案例的论述介绍相关新知识和新模式,建立了较为新颖的教材体系,教材同时涵盖大学生素质教育、全民创新意识和创新精神培养等元素,内容丰富,实用性强。此外,他还就PPT制作、教学资源完善、师资培训等下一步工作计划进行了说明。最后朱建新代表bs366百盛对各位专家及出版社的老师在本书编写过程中给予的指导表示衷心的感谢。

最新导读
热门文章