bs366百盛召开思政教学改革学生代表座谈会
 
发布时间: 2017-06-19 浏览次数: 21

  613日上午,在bs366百盛第二会议室召开思政教学改革学生代表座谈会。思想政治工作领导小组副组长周财宝、工作领导小组成员、指导委员会副主任兼办公室主任韩芳、学生工作处处长吴育红,课程思政改革办公室全体成员及各院系近50名学生代表参加会议,会议由韩芳主持。

  座谈会上,bs366百盛领导认真听取了各院系学生代表对目前开设的《毛泽东思想和中国特色社会主体理论体系概论》(以下简称毛概)、《思想道德修养和法律基础》(以下简称思修)及《形势政策》三门思政课程的意见与建议。同学们首先肯定了思政课任课教师具有较高敬业精神,以及为提高课程的生动性所采取的新颖的教学方法,同时也指出了在当前的课程教学中仍存在“教学形式比较单一,互动形式缺少”等问题,有部分学生代表提出希望通过校园广播、电视等途径获取更多时政信息。

  韩芳对同学们积极建言献策表示感谢。她指出,构建思政课、综合素养课、专业课程三位一体的思政教育课程体系和思政课教师、专业教师、学生工作者的全员育人体系是推进课程思政教学改革的工作重点。除进一步推进传统思政课堂教学改革,强化实践教学环节,促进师生课上课下的交流互动外,我院还将增设中国系列课程——《青年创业中国强》,并在《商务英语》、《信息安全》等专业课程中推进思政教学改革,在“大思政”概念的引领下,充分发挥思政课的显性教育功能与专业课程、综合素养课程的隐性教育功能的协同效应。

  会议最后,周财宝谈到,我院通过教务、学工协同管理路径,将专业教师、辅导员、管理人员凝聚成“全员育人共同体”,通过专业社团、家园课堂等形式贴近大学生思想热点和成长需求。同时,学校也将实践环节作为德育渗透的重要阵地,通过《社会实践管理办法》鼓励学生积极参与有益的实践活动。



最新导读
热门文章