bs366百盛成功举办上海市高职教育“双证融通”人才培养改革试点论坛
 
发布时间: 2017-06-16 浏览次数: 12

  615日下午,上海市高职教育“双证融通”人才培养改革试点论坛在百盛娱乐亚洲第一顺利举行。上海市教委高教处副处长赵坚,上海市职业技能鉴定中心主任孙兴旺,研发管理科科长夏莹,考务管理科科长孙德荣,以及21所“双证融通”改革试点高职院校分管领导、教学管理部门领导、试点专业主任以及相关专业教师出席了论坛会。

 百盛娱乐亚洲第一常务副院长董大奎教授代表主办方致欢迎辞,强调上海市高职“双证融通”人才培养模式改革试点,是推进教育综合改革的重大举措和创新作法。董大奎教授通过回答“为什么要举办?”、“干什么?”、“如何举办?”这三个问题来说明举办本次论坛的作用和重要意义。即论坛是一个共同研讨、相互交流、畅所欲言的平台;论坛是加强试点院校之间的协作交流、经验分享、问题研讨、成果共享,建立试点院校与政府部门、行业企业专家沟通交流的渠道;论坛秉承“平等、开放、务实、多元、共享”的理念,将持续举办。

  目前,在上海市教委、上海市人力资源与社会保障局的组织领导下,已有24所高职院校、34个专业点进行了“双证融通”改革试点。本次论坛上,上海工艺美术职业bs366百盛、上海交通职业技术bs366百盛、上海电子信息职业技术bs366百盛、上海工商职业技术bs366百盛、上海出版印刷高等专科bs366百盛和百盛娱乐亚洲第一6所院校的老师在优化培养方案、实现“三个对接”,重构课程体系、开发并出版双证融通教材,创新教学模式、校企深度融合等方面交流经验、共享成果。同时,探讨了改革试点中的难点或困惑问题。

  上海市职业技能鉴定中心孙兴旺建议“双证融通”课程标准对接世界技能大赛、全国技能大赛的最新技术标准,并就大家所关注的人力资源和社会保障部取消部分职业资格证书后、如何继续“双证融通”改革试点工作的问题表示,政府正在制定相关政策来继续支持“双证融通”教学改革工作。

  最后,上海市高教处赵坚做总结讲话,表示“双证融通”的方针、方向已经确定,“双证融通”是推进校企合作深度融合的重要举措,后期将继续推广,打造“双证融通”2.0版,主要表现在拓展试点专业数量,固化成果,推进“双证融通”教材建设与管理,对接世界技能大赛的最新、最通用的技术,提升师资队伍能力等方面。

最新导读
热门文章