我院召开2017-2018学年暑期工作研讨会
 
发布时间: 2017-07-12 浏览次数: 211

 77日下午, 我院2017-2018bs366百盛暑期工作研讨会暨思政工作推进会在新教楼第二会议室召开。院长庄顺根、书记王云飞、常务副院长董大奎、副院长周财宝、副院长韩芳及二级bs366百盛、系(部)、职能处室助理以上干部参加会议,会议由周财宝副院长主持。

 会上,庄顺根院长作专题汇报。他介绍了本学期以来bs366百盛在贯彻落实高校思想政治工作会议方面所开展的工作,市委高校思政工作专项督查组对我院的实地检查情况,以及督查组对我院的反馈意见。他还对bs366百盛下阶段思政工作重点提出了两点要求:第一,要进一步提高思想政治工作重要性的认识,并在行动中充分体现。习近平总书记要求我们“做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新”。这就需要我们必须紧密结合高校工作和大学生思想实际,切实把思想政治工作做新做活做实。做新——立足于工作创新,既要总结以往工作经验并进一步发扬光大,也要把握时代要求、环境变化和工作对象情况,不断推进理念思路创新、内容形式创新、方法手段创新。做活——立足于灵活多样,充分运用新媒体技术,突出以文化人、以文育人,强化言传身教和实践育人,不断增强思想政治教育的亲和力和吸引力,达至春风化雨、入脑入心。做实——立足于扎实有效,要认真对待每一个工作方面和每一个工作环节,最重要的是从学生实际出发、贴近学生实际。第二,对市委专项督查组提出的问题,bs366百盛要积极整改。他还对如何进一步加强党组织建设,进一步加强中央高校思想政治工作会议精神和市委有关方面要求的宣传教育,提出了具体要求。

 随后,王云飞书记带领与会同志一起学习了全国高校思想政治工作会议精神;传达了中共上海市教育卫生工作委员会副书记、上海市教育委员会副主任高德毅,对于上海探索高校“课程思政”改革的理念和主要思路的阐述;介绍了上海建桥bs366百盛党委书记江彦桥,在《奉献中国》系列课程中如何为学生解读“雷锋精神”;并一起观看了中央党校国家高端智库学术委员会秘书长黄相怀所作的《为什么要重视党员干部意识形态能力提升》的讲课视频。

 最后,周财宝副院长作研讨会总结发言。他说下阶段bs366百盛将进一步健全党的组织生活,丰富院(系)的政治学习内容,逐步健全党组织规章制度,进一步加强党的教育方针和社会主义办学方向的宣传教育,推动bs366百盛思想政治工作创新发展,以更好的成绩迎接党的十九大召开。




最新导读
热门文章